18+
25 февраля 2017, суббота
Важно
Приложения
ЗдравоохранениеПриморский край7 декабря 2016, 16:45печать

Гонконгский грипп уже атаковал самых молодых приморцев



7 декабря 2016, 16:45, Дейта. Первыми заболевшими гриппом в этом году в Приморье стали дети и молодой человек, сообщает ИА «Дейта».

 «На данный момент в Приморье зарегистрировано четыре случая гриппа. Среди заболевших трое детей в возрасте до пяти лет и 18-летний юноша. Это жители Владивостока и Кавалеровского района», – сообщила на еженедельном совещании у вице-губернатора края Павла Серебрякова заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская. 

При этом, по ее словам, активность вирусов остается низкой.

«Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями продолжают определять вирусы негриппозной этиологии – это РС-вирусы, риновирусы, аденовирусы, вирусы парагриппа», – уточнила специалист. 

В департаменте здравоохранения отмечают, что к группе высокого риска заражения гриппом и ОРВИ относятся лица, страдающие нарушениями иммунной системы и хроническими заболеваниями, а так лица пожилого возраста. 

«Важно помнить, что не так опасен сам грипп, как осложнения после него. Это и пневмонии, обостренные хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания», – говорят врачи.

Дети также относятся к группе наиболее высокого риска заражения гриппом и ОРВИ.

«Дети особенно восприимчивы к вирусам гриппа и ОРВИ, они тяжелее переносят заболевание и относятся к группе риска по неблагоприятному течению заболевания и развитию осложнений», – отметила начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения Елена Ибрагимова. 

Ежегодная заболеваемость гриппом у детей в полтора-два раза выше, чем у взрослых. У часто болеющих гриппом и ОРВИ детей осложнения особо опасны. Среди осложнений гриппа у детей преобладает ЛОР-патология: бронхит, гайморит, тонзиллит, отит, а также пневмония. Чтобы избежать осложнений, необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью.

Необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности и гигиены. В основном вирусы гриппа и ОРВИ передаются от человека к человеку через кашель или чихание больного воздушно-капельным путем. Вирус гриппа может попасть в организм (в глаза, нос или рот) через руки при соприкосновении с инфицированной поверхностью.

Напомним, в этом году речь идет прежде всего о вирусе гриппа A (H3N2), прозванным «гонконгским гриппом», который опасен в первую очередь для детей и пожилых людей. Помимо этого, врачи регистрируют первые случаи циркуляции вируса гриппа В.

Фото: сайт администрации Приморского края 


ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Здравоохранение»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна