Важно
Приложения

Минздрав оценил работу приморских специалистов



16 апреля 2017, 20:25, Дейта. Шесть специалистов медицинского центра ДВФУ получили высшую врачебную категорию по результатам заседания аттестационной комиссии Министерства здравоохранения РФ, об этом сообщает ИА «Дейта»

Как рассказала ответственный секретарь Центральной аттестационной комиссии по ДФО Министерства здравоохранения РФ Елена Животова, экзамен для специалистов центра анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии проходил по видеосвязи в конференц-зале Медицинского центра ДВФУ.

«Такой формат был выбран неслучайно. Это был первый опыт проведения экзамена онлайн по конференц-связи. Могу сказать, что все прошло успешно. Подобный формат мы планируем использовать в будущем», – отметила она.

Всем специалистам центра анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии одобрили повышение квалификации, а шесть из них получили высшую категорию.

Категория специалиста зависит не только от стажа, но и от его профессиональных компетенций, количества и тяжести пролеченных пациентов, наличия активных научных исследований. 

"Для аттестации врачи направили в комиссию отчеты о проделанной работе за последние три года, дистанционно прошли компьютерное тестирование и сдали устный экзамен», – рассказал к.м.н, заведующий Центром анестезиологии и реанимации, врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории Медицинского центра ДВФУ Андрей Силаев.

Фото: АПК

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0855.85
EUR:60.8560.79
CNY:81.4481.10
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Здравоохранение»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна