18+
26 июня 2017, понедельник
Важно
Приложения

Новые возможности для детей Приморья представил в Медцентре ДВФУ Митя Фомин



17 апреля 2017, 18:10, Дейта. Во Владивостоке состоялась пресс-конференция по случаю заключения официального договора о сотрудничестве между медицинским центром ДВФУ и благотворительным фондом «Линия жизни», об этом сообщает ИА «Дейта».

Участниками стали координатор региональных проектов фонда «Линия жизни» Лана Горбунова, певец и посол фонда Митя Фомин, заведующая центром педиатрии МЦ ДВФУ Светлана Бабко и директор отеля «Азимут» Татьяна Попова.

В соответствии с подписанным соглашением, в университетской клинике будут проходить лечение подопечные фонда «Линия жизни». Существующий с 2008 года фонд своими главными задачами называет спасение тяжелобольных детей и помощь в развитии высокотехнологичной медицины/

Цель фонда «Линия жизни» - снизить показатели детской смертности от тяжелых заболеваний, излечимых при современном уровне развития медицины, например, от сосудистой патологии головного мозга, краниостеноза, сколиоза.

Как рассказала Лана Горбунова, у фонда много интересных акций, благодаря которым удается собирать деньги на лечение тяжелобольных детей - забеги, автографсессии известных людей, и даже продажа еды.  

«Рекордсменом на данный момент во всех акциях является город Казань. 1 июня 2016 года они собрали рекордную сумму –  950 тысяч рублей. Обычно мы собираем на одного ребенка из любого российского региона. Но в Казани сделали исключение, отдав часть средств на лечение казанских детей.  В общем, если всё работает как надо, мы получаем хороший результат» - рассказала координатор региональных проектов.

Певец Митя Фомин отметил, что одна из его любимых благотворительных акций - продажа глинтвейна.

«Я продавал глинтвейн на одной из благотворительных акций. Он стоил чуть больше 100 рублей. Меня спрашивали, почему так дешево. Я отвечал, что это на благотворительность. И люди покупали, за один день мы собрали приличную сумму, которую, конечно, направили на лечение», - рассказал Фомин.

Он также подчеркнул, что благотворительность становится неотъемлемой частью общества.

«Сейчас благотворительность является неотъемлемой частью нашего общества, людей учат делиться своими ресурсами: делиться временем, физическими и энергетическими возможностями. Здорово, что Фонд продолжает вовлекать людей в свои стены и делает жизнь многих людей лучше», - сказал певец.

Медицинский Центр ДВФУ и благотворительный фонд «Линия жизни» сотрудничают на протяжении двух лет, однако сегодня был заключен официальный договор о сотрудничестве.

Заведующая центром педиатрии МЦ ДВФУ Светлана Бабко подчеркнула, что сотрудничество фонда и медицинского Центра важно, прежде всего, для детей.

«Хочу поблагодарить наших партнеров из благотворительного фонда «Линия жизни» и Митю Фомина, который на протяжении многих лет является послом фонда. На сегодняшний день в нашем центре уже прооперировано четыре ребенка. В ближайшее время планируем прооперировать двух детей с патологией опорно-двигательного аппарата. Диагноз – сколиоз. Эта операция на сегодняшний день является одной из самых сложных и дорогостоящих. В Приморском крае более ста детей нуждаются в такой операции. Надеемся на долгосрочное сотрудничество с фондом, потому что детей, которые нуждаются в помощи, очень много. Вместе с фондом мы спасем ещё не одну детскую жизнь», - считает Светлана Бабко.

Отель «Азимут» предоставляет место для проживания представителей фонда во Владивостоке и Санкт-Петербурге.

«Мне крайне приятно участвовать в таких проектах. Подобные фонды действительно помогают нашим детям. Конечно, очень важно собрать эти деньги. Не будь таких организаций, люди бы не знали, куда эти копеечки отнести. Благодарность не только врачам, а каждому человечку, который вложил в это свою копеечку», - сказала директор отеля Татьяна Попова.

Как отметила Лана Горбунова, за время существования фонда в ДВФО прооперированы более двухсот детей.  

«Обращаемся к родителям прооперированных детей, чтобы они пришли на концерт Мити Фомина и таким образом поддержали другого человека», - сказала координатор региональных проектов.

Артист признался, что давно не был на Дальнем Востоке и рассказал, чего ждать зрителям на предстоящем концерте.

«Сюда я приехал с необычной программой: буду играть собственные песни под гитару в Приморской краевой филармонии. Со мной еще три гитариста. Это выступление предполагает тесный контакт со зрителем. Я буду отвечать на вопросы, вспоминать факты из моей жизни, буду максимально открытым, честным и искренним. После премьеры этой программы в Москве в декабре 2016 года мы узнали, что Фонд «Линия жизни» едет со своей программой на Дальний Восток. Я увидел в этом какой-то символ, потому что мы не договаривались, мы не планировали это вместе. Но для меня, как для артиста, важно сделать вклад в это. Для меня этот тур стал первым и не самым легким, но я вижу в этом свою миссию», - рассказал Митя Фомин.

«Я понимаю, что денег много не бывает. Где-то мы соберем больше, где-то – меньше, но это всё - одна страна, наши дети, наше будущее. Поэтому мы едем с концертами в Хабаровск, Биробиджан и Находку. Хочется, чтобы нас услышало как можно больше людей», - добавил он.

Представители фонда «Линия жизни» рассказали, что все собранные от концертов средства направят на операцию для ребенка из ДВФО.

Ирина Петрова.

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Здравоохранение»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна