18+
17 февраля 2017, пятница
Важно
Приложения

Возмущенные родители требуют навести порядок в детской больнице Артема



24 января 2017, 18:48, Дейта. Приморский Артем удостоился сомнительной чести занять четвертую строку в рейтинге самых некомфортных городов России, пишет ИА Дейта. 

«Люди покидают этот город, чтобы найти местечко поспокойнее и постабильнее», - так характеризуют город авторы рейтинга. При этом наряду с экономическим неблагополучием, неразвитой городской инфраструктурой, ростом преступности, низким уровнем зарплат в городе налицо ряд проблем в области здравоохранения. Так, горожане крайне низко оценивают качество медицинских услуг в КГБУЗ «Артёмовская детская больница».

В ИА Дейта обратилась группа родителей, сообщивших о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться в этом медучреждении.

По их словам, каждый поход в больницу сопровождается испытаниями как для ребенка, так и для родителей. К примеру, известно, что прежде чем попасть к врачу, нужно получить талон на прием. Однако в артемовской детской больнице ради этого приходится отстаивать ночную вахту у входа.

«Чтобы получить талон на прием к врачу, приходится занимать очередь с 2-4 часов ночи. И не факт, что попав в регистратуру, ты запишешься на прием», - рассказали корреспонденту ИА Дейта артемовцы. Как удалось выяснить, в ночную очередь мамы и папы маленьких пациентов выстраиваются за талоном к узким специалистам: неврологу, окулисту, ортопеду. 

«Люди с трёх часов ночи занимают очередь, чтобы взять талон, а уже к 9.30 они заканчиваются. Я мать-одиночка, живу в с. Суражевка, приезжаю на такси с грудным ребёнком, с 4 часа утра стою в очереди, и мне не хватает талонов! Мне что, так каждый раз ездить по утрам?! Почему талонов нет, а врачи сидят без работы? Я сама была тому свидетелем, находясь в очереди к аллергологу: за 40 минут никто не пришёл по записи к узким специалистам, а без нее они всех отправляют назад», «Муж приехал, к больнице в 4 часа утра и уже был четвертым в очереди! Первые заняли очередь с 2 часов», - подобными гневными комментариями родителей пестрят паблики соцсетей Артема.

Чем вызваны такие хождения по мукам, администрация больницы не поясняет, но интересно то, что те же специалисты параллельно ведут прием в популярном частном медицинском центре. Более того, по проверяющейся сейчас информации, недовольных сложившейся системой родителей прямо в регистратуре государственной больницы посылают в платные медцентры.

«К неврологу не попадешь, так как он принимает с 12 часов в частной больнице! Почему-то для частных клиник у врачей и время и желание есть!», - заявил ИА Дейта один из родителей пациента.

ИА Дейта намерено прояснить ситуацию с медицинским обслуживанием в Артеме и продолжит публикации на эту тему в самое ближайшее время.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.7757.15
EUR:60.0260.65
CNY:82.6683.32
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Здравоохранение»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat