18+
20 февраля 2017, понедельник
Важно
Приложения

Некомпетентность, грязь и волокита: жители Артема о детской больнице



25 января 2017, 13:30, Дейта. ИА Дейта продолжает серию публикаций о проблемах, с которыми сталкиваются родители, чьим детям выпало оказаться пациентами КГБУЗ "Артемовская детская больница".

Родители детей жалуются на невозможность записаться на прием к узким специалистам: неврологу, хирургу, окулисту, ортопеду.

Так, мамы и папы маленьких пациентов больницы рассказывают, что для получения талона на прием к врачу им приходится отстаивать ночные вахты у входа в больницу. С 2-3 часов ночи матери и отцы занимают очередь, чтобы к 8:00 попасть в регистратуру за получением талона.

При этом администрация больницы на жалобы родителей не реагирует, предпочитая не замечать дефицита талонов, как и очереди у входа в медучреждение. Вместе с тем администрация больницы идет на уступки узким специалистам, выделяя им время для подработки на стороне с сокращением рабочих часов в бюджетном учреждении.

Также претензии родителей вызывает работа регистратуры больницы: жалобы поступают на хамство и грубость, некомпетентность и полную незаинтересованность в какой-либо помощи пациентам. Это, по словам артемовцев, провоцирует постоянные конфликты и стычки с родителями.

Однако наибольшее возмущение родителей вызывает, по их словам, некомпетентность докторов в вопросах лечения детей. Постановка ошибочных диагнозов, назначение не подходящих методов лечения, выписывание лишних медикаментов, неоказание своевременной помощи стали довольно частым явлением в Артемовской деткой больнице, считают столкнувшиеся с этим матери пациентов.

«Моему шестимесячному ребенку, местными врачами вместо обструктивного бронхита был диагностирован обычный ОРВИ. В период нахождения в стационаре больницы помощи не оказывалось, в том числе и медикаментозной. Трое суток не могли поставить катетер, потому, что не знали, как это делать! Когда уже у ребенка началось обезвоживание организма и стали отказывать почки, мы вынуждены были обращаться в «Центр охраны материнства и детства» во Владивостоке. Когда нас там приняли, врачи ужаснулись, сказав, что если бы промедлили, то могло закончиться летальным исходом», – рассказала корреспонденту Дарья, чей ребенок после лечения в городской больнице почти на три месяца оказался в реанимации.

Большое количество жалоб родителей поступает на ужасающее состояние стационара. Полчища тараканов, грибок и паутина на стенах, антисанитария – именно в такой обстановке мамы со своими чадами вынуждены пребывать неделями. На просьбы устранить недостатки сотрудники предлагают родителям самим провести уборку помещения.

«В палате с маленьким ребенком невозможно находиться: температура в помещении составляет 32 градуса!», – рассказала корреспонденту ИА Дейта Ксения, находившаяся на лечении с дочкой.

«Попасть на приём это целый квест, сначала в 5 утра нужно занять очередь, в 8 утра получить талончик, и уже через неделю ты попадешь к врачу! Гораздо проще вылечиться самому! Став мамой, мне приходится посещать этот филиал ада на земле! И вот знаете, я сегодня осознала, что посещение детской больницы - трата времени, времени за которое я могла вылечить своего ребёнка, просто обратившись в платную клинику. Что я и сделала по итогу. Искусственно созданные очереди, хабалки в регистратуре, отказ в лечении, выписка со стационара ещё больного ребёнка - вот за это я плачу налоги? Гораздо логичнее, оставить эти деньги при мне. Есть ли хоть малый шанс того, что в детской поликлинике, когда-нибудь будет наведен порядок?», - продолжает делиться своим впечатлением от дней, проведенных в стационаре Артемовской детской больницы Ксения (орфография и пунктуация сохранены - прим. редакции).

ИА Дейта обратилось за разъяснениями с официальным запросом к главному врачу КГБУЗ "Артемовская детская больница".

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1557.63
EUR:60.6561.45
CNY:83.3283.89
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Здравоохранение»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat