землетрясение
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

В пятницу, 9 февраля, около 20 часов по местному времени землетрясение произошло в Тындинском районе Приамурья, об этом DEITA.RU сообщили в ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ».

Еле ощущавшиеся толчки до четырех баллов ощущались на территории некоторых населенных пунктов, в том числе в поселках Аносовском, Беленьком и Кувыкта.

По уточненной информации, эпицентр землетрясения находился в Тындинском районе, в 15 километрах севернее населенного пункта Кувыкта. Приборы зафиксировали колебание земной коры на глубине 10 тысяч метров, с магнитудой три. Толчки еле ощущавшиеся были до 3-4 -х баллов.

Сразу же после колебаний земли в населенных пунктах начали работать комиссии для обследования зданий и сооружений населенных пунктов на предмет повреждений и разрушений. В результате обследования разрушений и жертв нет, системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало о том, что подземные толчки ощущались на территории Приморского края в начале сентября. Толчки до двух баллов ощущалось в пяти городах и поселках Приморья - Владивостоке, Уссурийске, поселках Посьет, Зарубино, Краскино Хасанского района.

Екатерина Лапкина