Река
Источник изображения: «Deita.ru»

Власти Сахалина добились передачи земель Министерства обороны России в муниципальную собственность, об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в областном правительстве. 

Как рассказали специалисты, неиспользуемые военным ведомством участки предоставляются для гражданских целей впервые в истории региона.  

Областные власти намерены использовать их под жилищное строительство. Договоренности об этом достигнуты в Москве на встрече губернатора руководства региона и первого заместителя министерства обороны РФ Руслана Цаликова.

Ранее передать Сахалину земли, которые когда-то занимали объекты Минобороны, согласилось командование Восточного военного округа. С правительством региона был составлен совместный протокол действий. В перечень включили 12 таких участков в границах Южно-Сахалинска, Долинского, Курильского и Южно-Курильского районов.

Предполагается, что первый из них перейдет в собственность областного центра уже на следующей неделе. Это участок площадью 7 тысяч квадратных метров в районе пересечения улицы Комсомольской и проспекта Победы. Приказ об этом подписал заместитель Министра обороны Тимур Иванов.

Отметим,  Сахалинская область является одним из лидеров на Дальнем Востоке по количеству предоставленных земельных участков по программе "Дальневосточный гектар". 

Ирина Петрова