ффч
Источник изображения: АПК

Развитие спортивной инфраструктуру на Дальнем Востоке и в Приморском крае в частности обсудят на заседании президиума Госсовета под руководством Президента России в рамках ВЭФ-2018, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

Вопросы для включения в повестку дня обсудили на рабочем совещании во Владивостоке, которое провел в четверг, 8 февраля, помощник Президента РФ Игорь Левитин. В мероприятии принял участие врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко.

Как отметил директор краевого департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов, вопрос обеспеченности населения спортивной инфраструктурой в Приморье действительно стоит серьезно, особенно во Владивостоке, где этот показатель составляет всего 26% при общероссийском 47,6%. Крупных спортивных объектов в городе не хватает, а частный бизнес предпочитает вкладываться в фитнес-клубы.

Директор ведомства представил Игорю Левитину несколько проектов, потенциально претендующих на финансирование из средств федерального бюджета.

Один из них – реконструкция гребной базы в поселке Лозовый, которую предполагается начать уже в следующем году – провести полную перепланировку помещений, надстроить второй этаж, установить дистанцию, соответствующую международному уровню.

«Сейчас готовим документы, чтобы передать проект на утверждение в федеральной целевой программе. Ориентировочная стоимость составляет 340 миллионов рублей. Попутно хотели бы реконструировать стадион и расположенную рядом с базой гостиницу, предназначенную для проживания спортсменов и тренеров во время спортивных сборов и соревнований, а также построить здесь физкультурно-оздоровительный комплекс – в целом рассматриваем поселок как площадку для создания некого спортивного интерната. Все это будет стоить около миллиарда рублей. И Минспорт нам подтвердил, что подготовку сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ к Олимпийским Играм 2020 года в Токио хотел бы проводить именно в Приморском крае», – обозначил Жан Кузнецов.

Михаил Грач