озеро
Источник изображения: Pixabay

В Еврейской автономии в болоте утонула двухлетняя девочка, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России области.

По данным следствия, днем 20 сентября двухлетняя девочка и ее трехлетняя сестренка играли во дворе частного дома в одном из сел области. Мать занималась домашними делами, приглядывая за девочками. Затем дети вышли за территорию дома, к песочнице. В какой-то момент женщина, в очередной раз посмотрев в сторону песочницы, дочерей не увидела. Она сразу бросилась на поиски девочек. Недалеко от своего дома она обнаружила тело двухлетней дочери в болоте. Проведенными реанимационными мероприятиями сама мать, и вызванный ею фельдшер, вернуть ребенка к жизни не смогли.

Следователем проведен комплекс проверочных мероприятий, по результатам которых возбуждено уголовное дело по факту неосторожного причинения смерти двухлетнему ребенку.

Установлена предварительная причина смерти – асфиксия от утопления в воде. Более точные выводы будут даны экспертом по результатам судебной медицинской экспертизы. Известно, что семья девочек характеризуется положительно, ранее на учете органов системы профилактики не состояла. Ход и результаты расследования на контроле у руководства следственного управления.

На данный момент возбуждено уголовное дело по факту смерти двухлетней девочки, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Екатерина Брязгунова