Трамп
Источник изображения: cdn3.img.ria.ru

Женщина, чьё фото стало вирусным после того, как она показала средний палец Дональду Трампу, когда его кортеж проезжал мимо, пишет The Guardian, была уволена с работы, сообщает «Deita.ru».

Джули Брискман, по ее словам, ехала на велосипеде в Вирджинии, когда она сделала «жест» в ответ на политику Трампа.

«Он проезжал мимо, и моя кровь просто начала закипать», - сказала она.

Фотограф, путешествующий с президентским кортежем, сделал фото Брискман, и изображение быстро распространилось по новостям и в социальных сетях. Многие назвали Брискман героиней, а некоторые говорили, что она должна баллотироваться на выборах в 2020 году.

Брискман в течение шести месяцев работала специалистом по маркетингу и коммуникациям у федерального подрядчика Akimaв штате Вирджиния. Она считала, что лучше всего предупредить отдел кадров о суете в интернете. Тогда главы компании пригласили её на встречу, сказала она.

«Они сказали: «Мы больше не нуждаемся в ваших услугах», - сказала Брискман. «В принципе, вы не можете иметь непристойные вещи в своих социальных сетях». Таким образом, они назвали показанный ему средний палец непристойностью».

Она сказала, что компания была недовольна тем, что она использовала изображение в качестве фото профиля в Twitter и Facebook, и сказала ей, что это нарушает политику в отношении социальных сетей и может повредить репутации компании в качестве государственного подрядчика.

Брискман сказала, что она указала, что на ее страницах в социальных сетях не упоминается о ее работодателе и что инцидент произошел в свободное от работы время. Она также сказала, что другой сотрудник оскорбил кого-то в Facebook, но ему было разрешено продолжать работу после удаления сообщения и выговора.

Внезапно 50-летняя мать двоих детей оказалась без работы.

Как только новости об увольнении Брискман распространились, многие пользователи социальных сетей спрашивали, почему ее наказывают за свободу слова в свободное от работы время, в соответствии с первой поправкой к конституции США.

Компания Akima не сразу ответила на запрос о комментариях. В понедельник её веб-сайт упал. А кто-то даже создал онлайн-страницу, чтобы собрать деньги для Брискман.

Джули Брискман сказал, что она не сожалеет о том, что ее публичное проявление недовольства привело к такому финалу. Фактически, сказала она, она была счастлива стать образцом протеста.

 Алина Калинина