Река
Источник изображения: «Deita.ru»

Жительница Биробиджана Людмила Кучерявская спасла упавшего в водоем ребенка, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Людмила, отдыхая с семьей на загородной турбазе, стала свидетелем того, как 5-летний малыш упал с понтонного моста в воду. Хотя мальчик и держался на воде, он был очень напуган и кричал. Из многочисленной толпы отдыхающих Людмила первая бросилась на помощь утопающему ребенку. Спустив с руки свою полуторогодовалую дочь, она кинулась в воду к тонущему ребенку.

«Я прыгнула в воду, подплыла к малышу так, чтобы он смог ухватиться за мою шею. На помощь мне в воду прыгнули еще двое взрослых — мужчина подталкивал меня с мальчиком к берегу, а женщина плыла рядом, успокаивая паникующего мальчишку. На берегу мы передали ребенка родителям, которые немедленно повезли его домой», — рассказала Людмила.

Происшествие случилось 16 сентября. О нем спасателям Еврейской автономии стало известно от очевидцев. Сама девушка об этом не распространялась — посчитала, что в ее поступке нет ничего удивительного.

Людмила поделилась, что это не первый случай, когда она спасла жизнь ребенку. Около десяти лет назад женщина успела вытащить из деревенского озера пятилетнего мальчишку, который, заигравшись с детьми в водоеме, стал тонуть.

В настоящее время готовятся документы к поощрению Людмилы Кучерявской.

Екатерина Брязгунова

1

Жительница Биробиджана Людмила Кучерявская / Фото: ГУ МЧС России по ЕАО