собака
Источник изображения: Pixabay

Служебная собака раскрыла преступление в Покровке на улице Карла Маркса, сообщили DEITA.RU в УМВД Приморья.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции, в состав которой вошли инспектор-кинолог со служебной собакой по кличке Аврора.

На месте происшествия полицейские установили, что во время отсутствия потерпевшей дома, неустановленное лицо проникло в квартиру через форточку и похитило ТВ-тюнер, а также постельные принадлежности.

Немецкая овчарка уверенно взяла след на месте происшествия и привела полицейских к дому местного жителя. Там сотрудники полиции обнаружили похищенное имущество. Хозяин дома пояснил, что все эти вещи к нему принес его 30-летний знакомый.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали злоумышленника. В отделе полиции он дал признательные показания. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следователем отдела МВД России по Октябрьскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Полицейские проверяют фигуранта уголовного дела на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Михаил Грач