Минспорта Сахалинской области
Источник изображения: Минспорта Сахалинской области

На «домашнем» турнире сахалинские спортсменки завоевали «золото» общекомандного первенства, сообщает DEITA.RU.

Женщины первыми определили победителей чемпионата ДФО по тяжелой атлетике, который проходит в городе Холмске. В представительном турнире принимают участие известные на Дальнем Востоке спортсмены — мастера спорта международного класса и мастера спорта. Лидерство сахалинских тяжелоатлеток было существенным. В категории до 48 «золото» и «серебро» завоевали спортсменки из Холмска. Турнир выиграла мастер спорта Анастасия Корчагина, которая в сумме двоеборья набрала 140 кг. На втором месте 14-летняя Вероника Мазалова, которая на этом турнире выполнила норматив кандидата в мастера спорта.

Минспорта Сахалинской области

В весовой категории до 53 кг «золото» завоевала Александра Крушпанова из Хабаровска (в сумме двоеборья — 165 кг), серебряная медаль досталась приморской спортсменке — мастеру спорта из Арсеньева Юлии Роговой (153 кг в сумме двоеборья). В весе до 58 кг вновь первенствовала сахалинская спортсменка — мастер спорта из Холмска Анастасия Заприкутенко.

«Золотую медаль ей принес результат 163 килограмма», — рассказал старший тренер сборной команды Сахалинской области Артур Никитин. На втором месте хабаровчанам Арина Кудымова, которая сумела выполнить норматив мастера спорта России.

В весовой категории до 63 кг победу с результатом 160 кг одержала мастер спорта международного класса Ксения Клыкова из Комсомольска-на-Амуре. Несколько килограммов не хватило до победы кандидату в мастера спорта из Холмска Александре Шараповой, взяла на 5 кг меньше и в итоге стала второй. «Бронзу» с результатом 123 кг завоевала еще одна спортсменка из Холмска Екатерина Павлова.

Минспорта Сахалинской области

Набрав в сумме многоборья 203 кг, абсолютной чемпионкой ДФО в весовой категории до 69 кг стала еще одна спортсменка из Холмска – МСМК Яна Григорьева.

«По итогам соревнований в командном зачете первое место выиграла сборная Сахалинской области, на втором месте – Хабаровский край, на третьем – сборная Приморья», - отметил Артур Никитин.

Инна Эстрина