Судно
Источник изображения: «Deita.ru»

За моряков, попавших в беду, вступится транспортная прокуратура, сообщает Deita.ru.

В средствах массовой информации опубликованы сведения об аресте в порту Шардж Объединенных Арабских Эмиратов судов компании «Находка – Портбункер», наличии задолженности по заработной плате перед членами экипажей, а также отсутствии у находящихся на борту моряков продуктов питания и питьевой воды.

Проверка поручена Находкинской транспортной прокуратуре, которая проверит исполнение судовладельцем требований трудового законодательства, а также соблюдение прав моряков на обеспечение продовольствием. При наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Ситуация находится на контроле в Дальневосточной транспортной прокуратуре.

Напомним, семь российских моряков с арестованного в порту Шарджа (ОАЭ) судна «Кристал Ист» просят помочь им вернуться домой. Принадлежащее российской компании «Находка-Портбункер» судно арестовано по иску Газпромбанка, которому судовладелец задолжал более $12 млн.

В сорокаградусную жару на задержанном в порту Шарджа танкере из-за отсутствия топлива не работают холодильники и кондиционеры, моряки вынуждены жить на палубе и сутками сидят без воды.

Василий Кучин