Бутылка водки
Источник изображения: «Deita.ru»

Двое мужчин в Хабаровском крае убиты на почве конфликтов в алкогольном опьянении, об этом «Deita.ru» сообщили в СУ СК России по региону.

Одно из них произошло после того, как двое пьяных мужчин собрались поехать за спиртным в магазин. Садясь на мопед, потерпевший не удержался и упал. Это не понравилось его будущему убийце. Между ними вспыхнула ссора,  в результате которой потерпевшего несколько раз ударили в шею стамеской.  От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Второе преступление произошло на кухне рыборазводного завода, где также двое мужчин распивали спиртные напитки. Постепенно их беседа перетекла сначала во взаимные оскорбления,  а затем в драку. Подозреваемый схватил мелкокалиберную винтовку и выстрелил коллеге в голову. Потерпевший доставлен в больницу, где на следующий день скончался от полученного ранения.

На данный момент по этим эпизодам возбуждены уголовные дела, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Таисия Масина