скрин
Источник изображения: скриншот видео

Во Владивостоке мужчину вытащили из джипа и жестоко избили на улице – происшествие зафиксировала камера наружного наблюдения, сообщает DEITA.RU. Как объяснили корреспонденту редакции адвокаты потерпевшего, на видео – процесс «приглашения на допрос» свидетеля по уголовному делу. 

Группа людей выходит из машин, подбегают к заблокированному джипу, вытаскивают из него мужчину, валят на землю и бьют. Адвокаты утверждают, что эти люди – полицейские, а мужчина, подвергшийся нападению, официально проходит свидетелем по уголовному делу о расправе над коммерсантом. Ракурс камеры не позволяет увидеть, но одновременно таким же образом задержан еще один свидетель.

задержание  

«Статус наших клиентов не изменился, они – именно свидетели. Их увезли на Карбышева, 4 (отделение полиции), держали до 3 часов ночи, документально задержание не было оформлено, следовательно, оно незаконно. Нас к ним не пускали. Сегодня утром человека, которого на видео пинают ногами, доставили в тысячекоечную больницу, назначены обследования. Мы подали заявления по факту избиения в УВД по Приморскому краю, прокуратуру края, Следственный комитет по Приморскому краю, Следственный комитет по Первореченскому району Владивостока, - в заявлении мы просим установить личности сотрудников полиции, проводивших задержание и привлечь их к уголовной ответственности».

Задержание

 Адвокаты полагают, что в отделении полиции из свидетелей по делу пытались "выбить" нужные показания. Позже в больницу один из задержанных обратился с выбитыми зубами, множественными гематомами, подозрением на перелом плеча и сотрясение мозга.

 На каком основании были задержаны и избиты мужчины, почему и для чего свидетелей незаконно удерживали ночью в отделении полиции, следствием чего стали травмы, зафиксированные нейрохирургами краевой больницы, теперь выясняют следователи. В Следственном комитете по Приморскому краю корреспонденту DEITA.RU сообщили: "По заявлению проводится доследственная проверка, по результатам будет принято процессуальное решение". 

 Артем Андреев