барак
Источник изображения: ОНФ

Прокуратура города Артема провела проверку по жалобам жителей многоквартирного жилого дома по ул. Херсонской, сообщили Deita.ru в 

Установлено, что муниципальные жилые помещения в доме (1960 года постройки) не соответствуют критериям безопасности, общедомовое имущество находится в ненадлежащем состоянии.

Дом не оборудован водоснабжением и водоотведением, канализацией, отсутствуют места для сбора бытовых отходов (в том числе жидких), что приводит к регулярному образованию несанкционированных свалок как твердых, так и иных отходов.

Единственный колодец, используемый гражданами, надлежащим образом не содержится, сведения о качестве питьевой воды, а также контроль за состоянием объекта питьевого водоснабжения отсутствуют.

Прокурор города обратился в суд с иском о признании бездействия администрации города Артема незаконным и возложении на нее обязанности обратиться в межведомственную  комиссию для признания указанного многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Руководство города обязали обеспечить жителей дома по ул. Херсонской коммунальными услугами водоснабжения, водоотведения и сбора твердых и жидких коммунальных отходов.

Михаил Грач