теплотрасса
Источник изображения: "Deita.ru"

В редакцию обратились жильцы дома № 4а по улице Новоивановской. Они жалуются на то, что возле их дома, справа от пожарной станции, уже четвертый месяц перекопан автомобильный проезд, сообщает «Deita.ru».

По словам местных жителей, с июня по август здесь меняли трубы, из-за этого был закрыт проезд. Как закончили все работу, положили асфальт, увезли всю технику, проезд открыли. «Вскоре проезд снова закрыли, навезли труб, контейнеров и технику. Потом вновь разрыли новый асфальт и приступили к работам», — пишет возмущенный горожанин.

Корреспондент «Deita.ru» решил выяснить, зачем же рабочие копают одно и то же место четыре месяца подряд.

Возле остановки общественного транспорта Луговая (Новоивановская) действительно огорожена значительная часть проезда между жилым домом, пожарной частью и лестницей надземного перехода. Отметим, территория огорожена таким образом, что автомобиль не проедет, а человек сможет пройти.

Работник магазина, расположенного рядом ремонтплощадкой, очень удивилась негодованию местных жителей. «Не понимаю… Теплотрассу они ремонтируют. И хорошо что трубы меняют. По их мнению, лучше будет, если в декабре прорвет трубу и зимой ремонтировать теплотрассу начнут?» — удивилась она. Так же женщина добавила, что в этом месте «асфальт давно парил».

На заборе, которым огорожена площадка, размещена большая табличка, информирующая о том, кто проводит работы и что именно делают. Так, надпись гласит «Объект: техперевооружение тепловой сети по ул. Новоивановская. Срок проведения работ — с 11.09.2017 по 30.10.2017 гг. Заказчик: Филиал «Приморская генерация АО «ДГК».

Начальник участка Александр объяснил, что на данный момент при финансировании заказчика ремонтируется второй участок теплотрассы. С июня по август ремонтировали один, а с сентября по октябрь — другой. «Теплотрасса длинная, поэтому приходится ее ремонтировать частями. Этот участок, где мы сейчас прокладываем новые трубы, как минимум, два года считался аварийным. Его нужно было менять», — сказал Александр. «А жителям я уже устал объяснять, для чего это и почему. Вон телефоны, пусть звонят и спрашивают», — указал на табличку мужчина.

Инфорагентство «Deita.ru», в свою очередь, направило в ДГК запрос, в котором просит разъяснить сложившуюся ситуацию с закрытым уже пятый месяц проездом к жилому дому.

Екатерина Лапкина