Стройка

В России запущен новые проект, который сделает жилые кварталы интереснее и комфортнее для проживания, сообщает Deita.ru.

Новое жилье будет строиться по проектам повторного использования. Предполагается, что так удастся сэкономить на проектной документации.

Лучшие примеры в домостроении планируется отобрать на Открытом международном конкурсе дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки

"Для того чтобы кардинально изменить подход к комплексной застройке, минстрой предложил отказаться от термина "жилье экономического класса" и ввести вместо него понятие "стандартное жилье". В сам термин экономжилья заложен принцип, что оно самое дешевое, но никак не лучшее. Стандартное жилье - это обычное жилье современных горожан, и доступность не самое главное его преимущество. Оно должно быть комфортным для жизни", - пишет "Российская газета".

Концепция предполагает возведение не одиночных домов, а создание жизненного пространства. В феврале 2018 года будут определены 20 финалистов, каждый из которых получит на доработку проекта 1 миллион рублей. 

Михаил Грач