Тюрьма
Источник изображения: «Deita.ru»

Жителя Ленинского района ЕАО признали виновным в совершение разбоя, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе суда ЕАО.  

Как установил суд, преступление совершено в апреле 2015 года в селе Ленинское. 35-летний мужчина вместе с приятелями требовал у потерпевшего – водителя автомобиля - передать ему ключи от машины. Однако потерпевший отказался. Потерпевшего и его друга, вместе с которым он находился в автомобиле, избили, угрожая физической расправой. Испугавшись за свою жизнь и жизнь друга, водитель ключи отдал. Нападавшие забрали машину, собственником которой оказался родственник потерпевшего. Именно ему был причинён материальный ущерб – около 250 тысяч рублей. После неудачных попыток вернуть автомобиль, он как собственник обратился с заявлением в правоохранительные органы. После возбуждения уголовного дела полиция транспортное средство ему возвратила.

Мужчину задержали, уголовное дело в отношении других участников нападения было выделено в отдельное производство.

Подсудимый вину не признал. По его словам, в указанное время он с семьёй находился в Хабаровске, где занимался ремонтом своей автомашины, потерпевший его оговаривает.

Однако его вина подтвердилась показаниями потерпевших, свидетелей, выводами экспертов, другими доказательствами, собранными по делу. Его действия квалифицированы как разбой. С учетом того, что у мужчины на иждивении находится несовершеннолетний ребенок, а отягчающих обстоятельств не установлено, ему назначено 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Осуждённый с приговором не согласился, в апелляционной жалобе просил его отменить как необоснованный.

Проверив материалы дела, выслушав мнения сторон, суд ЕАО оснований для удовлетворения жалобы не нашёл.

Виктор Бруевич