250110_img_0060.jpg

В Приморье вынесен приговор жителю Находки, обвиняемому в интернет-мошенничестве, об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в пресс-службе МВД России по Приморскому краю.

С декабря 2015 года в полицию Находки стали поступать заявления жителей различных регионов страны. Заявители рассказывали, что стали жертвами интернет-мошенника.

Выяснилось, что молодой человек на одном из автомобильных сайтов размещал объявления о продаже автозапчастей и комплектующих на иномарки, которых в наличии у него не было.

К нему обращались жители Екатеринбурга, Качканара, Абазы, Ростова-на-Дону, Нижневартовска, Краснодара, Ульяновска. 

Перечислив на банковскую карту обвиняемого деньги и не получив в итоге своих заказов, потерпевшие  стали обращаться за помощью в полицию.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Находке по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

По подозрению в совершении преступления полицейские  задержали 26-летнего ранее неоднократно  судимого за мошенничество местного жителя. В отделе полиции мужчина дал признательные показания.

Доказана причастность фигуранта к 11 эпизодам противоправной деятельности. Уголовное дело было направлено для рассмотрения в суд.

К слову, по месту жительства обвиняемый характеризуется отрицательно, неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности. 

Последнее преступление совершил, находясь на условной мере наказания. Учтя эти обстоятельства, Находкинский городской суд вынес обвинительный приговор, назначив подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Ирина Петрова