1

Прокуратура защитит жителей станции Ольгохта Смидовичского района Еврейской автономной области, об этом ИА Дейта.ру сообщили в прокуратуре региона.

Местные жители пожаловались на бездействие администрации Волочаевского сельского поселения в плане вывоза твердых бытовых отходов, который не осуществляется,  а также на колодцы с питьевой водой, которые не чистятся.

Прокуратура Смидовичского района провела проверку по данному факту, выяснив, что качество питьевой воды из подземных источников водоснабжения не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям. 

При этом администрация сельского поселения не организовывает подвоз воды жителям домов. Кроме того, право собственности на указанные сооружения не зарегистрировано, их содержание не обеспечивается, меры по безопасному функционированию объектов водоснабжения администрацией не принимаются.

В связи с  этим главе администрации вынесено представление с требованием принять меры к восстановлению водоснабжения жилищного фонда на станции Ольгохта, исполнение которого находится на особом контроле прокуратуры Смидовичского района. 

Татьяна Данилова

Фото: ИА Дейта.ру