Наводнение в Уссурийске
Источник изображения: «Deita.ru»

Уссурийский городской округ наконец-то дождался реакции прокуратуры на бездействие чиновников по ликвидации причин затопления многоквартирных домов из-за паводка, об этом  «Deita.ru» сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Активисты установили, что жители нижних этажей многоквартирного жилого дома в Уссурийске сильно пострадали из-за сезонного паводка в августе текущего года. Причиной затопления стал не только паводок, но и , по словам жителей, неправильное благоустройство на придомовой территории.

Речь идет о забетонированной при ремонте дороги сточной канаве. Из-за этого вода скапливается прямо у дома, не  имея выхода в дренажную систему ливневой канализации города и затапливает подвал и первый этаж жилого дома. Местные жители неоднократно обращались к муниципальным властям по этому поводу. Власти сток отремонтировали, однако это только усугубило ситуацию -  канаву углубили и расширили, в результате чего в ней накапливается еще большее количество сточных вод.

Эксперты ОНФ обратились в региональную прокуратуру, которая обязала главу Уссурийска устранить нарушения. Власти города уже провели соответствующие работы, на этот раз качественно - вода из придорожных кюветов теперь уходит в систему дренажа, угрозы нового затопления жилья уссурийцев не будет.

Таисия Масина