Жители Владивостока жалуются на едкий дым, который распространяет мусоросжигательный «Спецзавод №1» по ночам, сообщает «Deita.ru». Видео, на котором автор ролика подробно рассказывает, как на самом деле обстоят дела на Второй речке по ночам, опубликовал популярный паблик dps.control.

Один из видеороликов мужчина записал, находясь на сопке улицы Тухочевского. «Именно отсюда отчетливо виден масштаб проблемы. Вот дым из трубы, и видно, что он стелется по всей Второй речке. Вот он как расстилается, никуда не уходит, никуда не взлетает. Сейчас он идет через 70-е дома по улице Русской, дальше на Лесной квартал, на Давыдова и улицу Кирова», — говорит местный житель.

Как отметил автор, рядом с мусоросжигательным заводом находиться вообще невозможно. Жгут тогда, когда никто не видит, а контролирующие органы спят и не могут произвести необходимые замеры. «Наступает ночь, и нужно жечь все подряд.  Синий дым от мусоросжигательного завода. В настоящий момент он идет в сторону сопки, Лесного квартала. В Лесном квартале находиться невозможно, спазмом сводит горло, болит грудь от того, что просто вдыхаешь этот воздух. Дома находиться еще как-то можно», — рассказывает в очередном видео автор.

Екатерина Лапкина

Видео: dps.control