ВШСИ
Источник изображения: Martin Parr

Во Владивостоке сегодня, 21 февраля, состоится квартирная выставка ВШСИ «ТИШИНА», сообщает DEITA.RU.
На выставке «ТИШИНА» художники исследуют тему «тихого места», которым становится, к примеру, бар, когда в нём нет вечеринок. 
Пространство в центре города, нагруженное долгой и шумной историей, станет 21 февраля капсулой для многих трактовок: душевная слабость, отсутствие мыслей, сдерживание эмоций, давление со стороны внешних сил, политическое замалчивание, свобода от информационного шума, будущее человека без использования речи.

"Тишина как буддистский концепт, шум как испытание или замалчивание как политический жест — измерений «Тишины» будет столько, сколько услышит гость вечера, если прислушается", - рассказывают организаторы.

Уединение уборных приглашает к рефлексии – как личной, так и политической, пробоины на стенах внутреннего дворика затягивает кокон, вокруг 13-метровой барной стойки вырастает галерея инсталляций, а танцпол погружается в сон, в котором может принять участие каждый желающий гость. Сон осмысляется как художественный акт: важно уловить мгновение тишины в голове перед тем, как упасть в собственное бессознательное.

Афиши и фотографии, на которых люди смеются беззвучным смехом, выступают здесь в качестве найденных объектов – молчаливых свидетельств прошедших событий, которые невозможно ни вернуть, ни повторить. Включение зрителя в этот архив тишины происходит прямо на выставке: надевая маску перед объективом фотоаппарата, можно остаться неузнанным и пережить отключение от окружающей среды. Тишина есть источник обители звуков. Тишина — окончательная степень полноты.

Перед выставкой участники объединения даже устроили коллективный обет молчания, и целые сутки жили в одном доме, не разговаривая друг с другом.

В 2018 году Владивостокская школа современного искусства возобновила серию ежемесячных однодневных выставок. Каждую третью среду месяца участники объединения на один вечер высказываются художественными средствами на заданную обстоятельствами тему в пространстве, не предназначенном для экспонирования.

Адрес: г. Владивосток, Старый дворик ГУМа,
ул. Светланская 33, поп-ап бар Patio 31 (бывший бар «Контрабанда»)
Вход свободный, 18+

Виктор Бруевич