Владивосток
Жителям и гостям краевой столицы Приморья впервые будет представлен фильм «Звуки Владивостока». Автором идеи и руководителем этого аудиовизуального портрета города стал гость эфира на радио Медиаметрикс. Владивосток, кипрский композитор Мариос Иоанну Элиа, сообщает Deita.ru.


Он выступил автором музыки, а съемки и монтаж фильма осуществил режиссер Костис Николас. Премьерный показ фильма сосоится 15 декабря в 20:00 в кинозале Центра современного искусства «Заря».


Авторы проекта стремились запечатлеть уникальные особенности Владивостока. «Впервые за всё время работы арт-резиденции мы смогли обратиться к области звука и музыке, которая всегда нас интересовала, но возможность сделать что-то новое во Владивостоке представилась, только когда мы увидели предложение Мариоса, – комментирует главный куратор Центра современного искусства «Заря» Алиса Багдонайте. – Изначально мы сомневались: проект казался нам очень масштабным и амбициозным, а потому рискованным, но мы всё же решили попробовать, и это было правильно: композитору действительно удалось объединить весь город вокруг своей идеи и всех воодушевить».


Проект был реализован при участии 15 местных институций и объединений и многочисленных жителей города, внесших личный вклад. Как признается Мариос Иоанну Элиа, он признателен всем, кто помогал в создании ленты: «Я невероятно благодарен организатором, всей команде, работавшей над созданием фильма, многочисленным партнерам, организациям и всем, кто поддержал нас, а также десяткам горожан, которые внесли свой вклад в проект и сделали этот опыт поистине незабываемым. Именно поэтому я считаю, что финальный результат проекта отражает характер Владивостока наиболее полно».


Так какой портрет российского Владивостока "написал"  музыкант из Кипра? Подробнее в эфире Медиаметрикс. Владивосток.