Хабаровск
Источник изображения: Типичный Хабаровск

На территории Хабаровска отмечается задымленность, превышения предельно допустимой концентрации на данный момент нет, сообщает «Deita.ru».

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 11 октября на территории города столицы Дальнего Востока наблюдается задымление. По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода в пробах атмосферного воздуха не зарегистрировано.

По данным космического мониторинга и ИСДР Рослесхоза, в последние дни отмечались термические аномалии на территории соседних регионов, в том числе Приморского края и Амурской области. В Хабаровском крае серьезных пожаров пока не зафиксировано.

Жители и гости города отмечают, что каждый год одно и то же. Не может хорошая погода длиться у нас больше трех дней — либо дождь, либо дым», — возмущается Ксюша на странице популярной группы в Вк.

«Раньше дым в городе был чем-то экстраординарным, а сейчас каждый год стабильно по несколько дней за сезон. Ненормально это. Вредно постоянно дышать таким воздухом», — подтвердил слова девушки некий Ноль-Ноль Семь.

«Дома жарко, открываешь окно — воняет дымом», — жалуется Анжелика.

Отметим, ситуация находиться на контроле специалистов Роспотребнадзора, Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Екатерина Лапкина