Более 500 жителей Камчатки выступили в защиту морских млекопитающих, сообщает «Deita.ru» со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник»

Второй экологический фестиваль "Море жизни" прошёл в центре Петропавловска-Камчатского. Самым ярким и массовым в программе стало шествие в защиту китообразных, тюленей, каланов и мест их обитания. В колонны выстроились люди самых разных возрастов и профессий.

Мероприятие проводится с 2015 года, в этом году ему присвоен статус официального праздника Камчатского края.

«Где, как не на Камчатке, нужно проводить такой фестиваль? Полуостров омывают воды Тихого океана, Охотского и Берингова морей. В черте столицы Камчатского края, на побережье Авачинского залива, расположено несколько сезонных лежбищ сивучей – вида, занесённого в Международную Красную книгу. Таких мест на планете единицы», – отметил Роман Корчигин, заместитель директора по экологическому просвещению и развитию познавательного туризма заповедника.

Открыло фестиваль шествие в защиту морских млекопитающих. В нём приняли участие около 500 человек, неравнодушных к судьбе китов, дельфинов, тюленей, каланов и других обитателей морской стихии. Колоннами прошли студенты, школьники, дошколята, коллективы предприятий.

Екатерина Брязгунова