1
Источник изображения: ЕР

Почти 5 миллиардов рублей будет направлено на развитие города до 2022 года в рамках партийных проектов

«Партия работает – город обновляется»: с таким девизом идет на выборы в городскую думу партия «Единая Россия», что как нельзя лучше объясняет подход данного политического объединения к решению городских проблем. Только на реализацию двух перспективных проектов «Удобные и качественные дороги» и «Комфортная городская среда» до конца 2017 года уже выделено около миллиарда рублей, еще 4 миллиарда потратят к 2022 году на ремонт тротуаров и дорог, а также создание общественных пространств. Немаловажно, что все запланированные партийцами изменения обсуждаются и согласуются с жителями, которые и делают запрос на то, чтобы Владивосток был современным и комфортным для жизни городом.

По словам председателя городской думы Владивостока, кандидата от партии «Единая Россия» Елены Новицкой, только во время избирательной кампании было проведено несколько сотен встреч с избирателями, участие в которых приняло почти 20000 жителей, представляющих самые разные сферы нашей жизни. Так, во встречах приняли участие инициативные граждане, сотрудники крупнейших предприятий от автотранспортной до энергетической отрасли, врачи и учителя, воспитатели, профсоюзники, лидеры общественного мнения.

«Городская дума помогает проводить изменения, которые касаются улучшения комфорта жизни всех, кому дорог Владивосток, и именно поэтому мы используем такие форматы общения. У нас прошел гражданский форум, участие в котором приняли все инициативные жители города, здесь были высказаны различные предложения по созданию общественных пространств. Мы обязательно их изучим и постараемся воплотить в жизнь», – сообщила Новицкая.

Пересмотр городских общественных пространств и реализация плана по созданию новых общедоступных парков городского уровня – это приоритетная задача партии «Единая Россия» по созданию во Владивостоке комфортной среды. В партии отмечают, что как можно большее число жителей столицы Приморья и ее гостей должны иметь возможность отдыхать на свежем воздухе в ежедневном режиме. На данный момент совместно с жителями разрабатывается концепция этих изменения, а партия «Единая Россия» предлагает создать новые общественные пространства на вершине сопки полуострова Саперный (рядом с фортом Поспелова), в Минном городке, а также в районе полуострова Назимова.

Как отметили жители Владивостока на одной из встреч, столица Приморья получила большой импульс к развитию, благодаря проведению здесь большого числа федеральных мероприятий, но комфортная среда пока по своему уровню до этих изменений не доходит. Городу необходимы новые качественные скверы, парки и другие места проведения досуга.

Как отметил заместитель секретаря партии «Единая Россия», кандидат на выборах Андрей Брик, запрос общества на обновление городских пространств будет услышан, поскольку основная задача власти – учитывать мнение людей при реализации тех или иных инициатив. Раньше не все инициативы удалось претворять в жизнь из-за недостатка финансирования, однако современные вызовы требуют иных подходов и одним из них может стать привлечение к работе бизнеса, что позволит создавать инфраструктурные объекты на более серьезном уровне.

«Во Владивостоке есть большое количество организаций, которые относятся к крупному бизнесу. А для любого крупного бизнеса сейчас – социальная ответственность это одно из приоритетных направлений деятельности», – отметил он.

Также жители на встречах поднимали вопросы состояния дорог и коммунальной сферы, реализации различных программ по доступному жилью, о доступности среднего и высшего образования, реконструкции набережных.

Председатель бюджетного комитета думы Владивостока, кандидат партии «Единая Россия» Владимир Исаков подчеркнул, что одна из основных задач думы – формирование грамотного бюджета для решения как можно большего количества социальных задач.

«Более половины от всей доходной части нашего бюджета расходуется на социальные нужды, в том числе только на образование в этом году было выделено более 5 миллиардов рублей. Немаловажной частью расходов в бюджете является и финансирование проектов по реконструкции и благоустройству дорог. Так, у нас была корректировка бюджета, в связи с которой общая сумма, которая пойдет на дороги, теперь находится на уровне 1 миллиарда 700 миллионов рублей», – подчеркнул он.

Как отметили в партии «Единая Россия», все кандидаты, претендующие на депутатские мандаты в новом созыве городской думы, были отобраны исходя из запроса самих жителей, в том числе благодаря процедуре предварительного голосования. Каждый житель, поддержавший партию «Единая Россия», в первую очередь проголосует за создание в городе комфортной среды и его обновление.