Жителям Академгородка во Владивостоке вернули тепло, сообщает Deita.ru.

Прокуратурой Советского района города Владивостока установлено, что в связи с образовавшейся задолженностью автономной некоммерческой организацией «Приморский консультационный центр предпринимательства» перед ресурсоснабжающей компанией последней принято решение о прекращении подачи электроснабжения в котельную, эксплуатируемую некоммерческой организацией.

При этом указанная котельная поставляет тепловую энергию в многоквартирные дома по ул. Кирова и в районе Академгородка в г. Владивостоке, а также социально-значимые объекты: 2 медицинских учреждения, дошкольное образовательное учреждение и образовательные организации.

Несмотря на необходимость подготовки котельной к отопительному периоду 2017-2018 годов ПАО «ДЭК» электроснабжение котельных не возобновило.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и возложил на поставщика электроэнергии ПАО «ДЭК» обязанность восстановить электроснабжение котельной до вступления решения суда по иску прокурора в законную силу.

В настоящее время электроснабжение котельной восстановлено, подано теплоснабжение на обслуживаемые объекты - сообщает прокуратура Приморья.