Жуткая елка в не менее шокирующих окружающих условиях установлена на острове Попова во Владивостоке. Жители всерьез беспокоятся о последствиях для местных детей: психологическая травма от увиденного может навсегда испортить ассоциации с новогодними торжествами, сообщает Deita.ru.

2

Бывшее здание детского сада, где нынче располагается администрация острова Попова, отреставрировано лишь на треть. Остальная часть здания представляет собой мрачное пустоглазое строение, более похожее на уличный наркопритон.

Так вот, в этом году по неясной логике елку решили установить именно здесь. Одиноким и куцым символом грядущего 2018 года елка возвышается напротив выбитых окон.

i

Местные саркастически "благодарят" администрацию города за столь шикарный подарок к новому году и предлагают поменяться елками и поставить "поповскую" самим чиновникам под нос. 

Стоит отметить, что и прежнее место под елку не отличалось красотой и чистотой окружающих пейзажей. Полуразрушенные барачные здания, грязь и уныние, что в Интернете обычно всплывает по запросу "русская смерть". Отремонтированная новая лестница ведет к "сцене", которая убога даже по меркам отдаленных селений Приморья. 

7

Местные обижаются и предполагают, что власти Владивостока не считают их за людей. Постапокалиптическая елка активно расходится по федеральным каналам и социальным сетям, провоцируя гневные комментарии.

Примечательно, что все антропогенные пейзажи острова Попова, мягко говоря, эстетически глаз не радуют. Странно, что окружающее убожество и запустение открылось для островитян только с появлением этой елки. 

Василий Кучин