Сегодня, 23 декабря, выйдя на улицу, многие приморцы от изумления ахнули — деревья и трава были покрыты тонким слоем инея, сообщает Deita.ru. И если в краевой столице иней можно было наблюдать не во всех районах города, то в отдаленных частях Владивостока и по трассе в сторону Уссурийска все деревья покрыты инеем.

«Очень красивый иней на всём-всем! Прямо реально сказка», — рассказывают местные жители и присылают фотографии в редакцию Deita.ru.

зима иней Приморье

Иней образуется на различных поверхностях преимущественно ранней весной или поздней осенью, когда температура опускается ниже нуля. Обязательным условием для образования инея является содержание многочисленных водяных паров в слое воздуха у поверхности воды.

зима иней Приморье

Напомним, ранее Deita.ru сообщало о том, что сегодня, 23 декабря,  днем температура воздуха на территории Приморья продолжит повышаться. В ночные часы 12–20 градусов мороза, на южном побережье до минус 10. Днем минус 4–9 градусов, в южной половине оттепель — до плюс пяти градусов.

Во Владивостоке существенных осадков не ожидается. Ветер северо-западный свежий. Ночью 5–8 градусов мороза, днем минус два.

Екатерина Лапкина