Жители Владивостока: Не быть феминистом просто стыдно!

В четверг, 27 июля, во Владивостоке в баре «Ra» прошел первый открытый вечер проекта «Феминологи», сообщает ИА «DEITA.RU».

«Феминологи» — это проект Екатерины Фёдоровой  посвященный проблемам, актуальным для всех и каждого, о которых принято молчать. К микрофону выходят женщины, а в этот раз и мужчины, чтобы поделиться своим опытом и высказать свою точку зрения. 

Изначально "Феминологи" задумывались как группа поддержки: мероприятие, которое организуют женщины для женщин и защиты их интересов.

Четвертый выпуск принял иной формат: к микрофону выходили не только девушки но и мужчины, которые также хотят быть услышанными.

Откровенные мысли о насилии, сексизме, внешности, сексе и равноправии. Участники поднимали тему стереотипов и говорили о том, как каждый из нас попадает под их влияние. Мужская сторона показала, что сильный пол страдает от гендерных предрассудков также, как и женщины, но замалчивается это больше.

Насилие в армии, стереотипы о «мужском» выборе профессии и многое другое волнует мужчин не меньше, чем авторов проекта-женщин. Они показали, что также хотят быть услышанными.

Любопытно придумать еще одно слово для обозначения борьбы за равноправие со стороны сильного пола, но, как признался один из участников, это не имеет надобности. Он может смело назвать себя «феминистом» и отстаивать свои права в рамках этого движения. Феминизм должен стать не только борьбой женщин, а стремлением любого пола добиться избавления от предрассудков и ограничений.

«Что для меня феминизм? Лично для меня его нет. Я убежден, что все "женские" проблемы всегда можно свести к общим для обоих полов проблемам социальным, экономическим, культурным, - говорит ведущий выпуска Константин Васильев.

«Феминизм для меня – это естественный и очевидный способ сделать этот мир комфортным. Это не история о том, что стоит забрать свои права у мужчин с помощью силы, но это необходимый диалог, откладывать дальше который просто бессмысленно. На мой взгляд, не быть феминистом в 2017 году просто стыдно. Продолжать держаться за устаревшие стереотипы очень глупо и как-то неловко. Ущемлять права человека по причине пола - большая ошибка, равно как и считать, что женщины уже добились возможностей для себя через край», - поделилась своими мыслями организатор проекта Екатерина Федорова.

Всю подробную информацию о следующих "Феминологах" ищите в официальной группе проекта вконтакте.

Ольга Омельяненко

 Фото-официальная группа вконтакте, ИА "DEITA.RU"