автобус

Очевидцы предупреждают приморцев об обмане, сообщает «Deita.ru».

Жительница Владивостока Оксана была неприятно удивлена, когда решила дать деньги ребенку на проезд в школу.

«На выходных бегала по городу и пользовалась несколькими автобусными маршрутами, поэтому не могу точно сказать, в каком автобусе дали такую сдачу. Посмотрите, — сказала Оксана и достала из кармана несколько монет, — это две монету по одному юаню, третья, вообще не понятно что — с дыркой, даже прочитать не могу, что это. В автобусе пассажиров много, все стараются побыстрее выйти, поэтому сдачу никто не считает. Может, для кого-то 21 рубль не деньги, но я живу с ребенком одна, весь бюджет расписан буквально до копейки. Ясно дело, ребенка в школу все равно на автобусе отправлю, а сама пройду пешком. Хотя, если честно, зимой в городе особо не походишь. Недавно прошел небольшой снег, а многие тротуары еще от прошлого снегопада не очищены. Хотя надо сказать, что сейчас стали лучше чистить.

Возмущает, что случаи обмана в городских автобусах не единичны. На сдачу давали монеты по 1 и 5 копеек, даже какие-то жетоны попадались».

монеты

«Deita.ru» поинтересовалось у водителей трех автобусных маршрутов №23, 77 и 54, на которых, предположительно, вместо сдачи дали непригодные для проезда монеты. Вот что рассказали сами водители.

«Я всегда даю сдачу честно! Чтобы не терять время, все монеты разложены — со сдачи с 50 и 100 рублей. Понимаю, что пассажирам не хочется терять время, поэтому так удобнее. И у меня бывали случаи, когда группа людей (обычно молодых), выходит и сразу дает кучу мелочи. Когда начинаешь все разбирать — попадаются и копейки, и какие-то круглые жетоны были. И все это приходится восполнять из своего кармана. Но я сдачу отсчитываю всегда честно», — рассказал водитель автобуса №23.

Как выяснилось, другие водители также никогда не обманывают пассажиров и дают «правильную» сдачу.

Потому Оксана предлагает сдачу проверять на месте.

«Не хочется обвинять всех водителей, — сказала собеседница «Deita.ru», — но сейчас буду монеты пересчитывать, и к этому всех призываю. Особенно вечером, со 100 рублей сдачи можно не досчитаться».

Инна Эстрина

Фото: Deita.ru