Олимпиада, овцы и романтика под соджу – заметки из Кореи
Источник изображения: "Deita.ru"

В канун открытия зимних Олимпийских игр в Южной Корее корреспонденты DEITA RU вышли на улицы Владивостока, чтобы выяснить у жителей и гостей Приморской столицы, что они думают о наших спортсменах, которым придется участвовать в международных соревнованиях без гимна и российского триколора.

Большинство опрошенных поддерживает соотечественников. «Наши ребята тренируются всю жизнь, чтобы попасть на Олимпиаду, я считаю неправильным препятствовать возможности их выступления. Да, пускай без флага, пускай не в полном составе, но они должны ехать, хотя бы для того, чтобы показать всему миру пример стойкости и воли к победе» - высказал свое мнение пенсионер Виктор Петрович.

Водитель, Сергей Павлюченко, резко негативно отнесся к политике МОК и назвал все скандальные события, связанные с Олимпиадой, «полнейшей чепухой». «Все страны знают, чьи спортсмены будут участвовать под нейтральным флагом, сделано это с одной целью - унизить наше государство и людей, которые будут представлять его на этих играх. Но не стоит унывать, я думаю, что все у наших ребят получится, а мы будем болеть за них еще сильнее, чем прежде», - ответил Сергей.

Треть опрошенных считает участие России в международных соревнованиях унизительным. Владимир, студент медицинского училища, поделился своими мыслями по этому поводу: «Я давно слежу за Олимпийскими играми, сам являюсь спортсменом-любителем, и считаю ситуацию, в которой оказались наши соотечественники, плевком в адрес нашего государства со стороны международного сообщества. Для того, чтобы сохранить национальную гордость, нашим спортсменам не следовало бы ехать туда, где им не рады».

Напомним, что 9 февраля 2018 года в южнокорейском Пхенчхане состоится открытие XXIII Зимних Олимпийских игр, в которых примет участие 169 наших соотечественников. Стоит отметить, что ряд ведущих российских спортсменов, таких как Виктор Ан, Антон Шипулин и Сергей Устюгов не будут выступать на международных соревнованиях по решению МОК.

Максим Низкодубов

Видео: DEITA.RU