плачет женщина
Источник изображения: "Deita.ru"

В отношении жительницы села Покровка Приморского края возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств в значительном размере, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе МВД России по Приморскому краю.

Как рассказали специалисты, в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий «Проверочная закупка» полицейские задержали 37-летнюю жительницу села Покровка в время сбыта наркотического вещества.

Экспертиза показала, что изъятое у женщины вещество является  наркотическим - смесью табака и масла каннабиса (гашишного масла) массой свыше 5 граммов, что является значительным размером.

В отношении правонарушительницы было возбуждено уголовное дело. Подозреваемая дала признательные показания, пояснив, что продала наркотики малознакомой  женщине с целью получения материальной выгоды.  Доказана причастность фигурантки к совершению преступления. Расследование завершено.

Уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств в значительном размере передано для рассмотрения в Октябрьский районный суд. Подсудимой могут  назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В Приморье женщины довольно часто фигурируют в делах, связанных с наркотиками. Так, ранее DEITA.RU сообщало, что приморская наркобаронесса и ее соратники упрятаны за решетку. 

Ирина Петрова