права
Источник изображения: "Deita.ru"

В Уссурийске  возбуждено уголовное дело об использовании заведомо подложного документа, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе МВД России по Приморскому краю.

В Уссурийске полицейские выявили факт использования поддельного водительского удостоверения.

Осуществляя охрану общественного порядка, сотрудники ГАИ отдела МВД России по городу Уссурийску остановили автомобиль. Водитель автомобиля предъявила полицейским удостоверение на право управления транспортным средством, имеющее признаки подделки.

В ходе проверки выяснилось, что 34-летняя местная жительница в июле 2017 года была лишена права управления транспортным средством за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Проверив удостоверение по информационно-поисковым учетам, сотрудники ГАИ установили, что предъявленное для проверки водительское удостоверение автовладелице не выдавалось. Подложный документ был изъят и направлен на исследование. Согласно заключению эксперта, бланк водительского удостоверения не соответствует установленному образц и является поддельным.

Женщина доставлена в отдел полиции, где в отношении нее был составлен административный материал за управление транспортным средством водителем,  лишенным права управления автотранспортом.

В отношении подозреваемой дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ, либо ареста на срок до шести месяцев.

Ирина Петрова