а
Источник изображения: ЗСПК

Именно этой проблемы касались большинство вопросов, заданных жителями края председателю Законодательного Собрания Александру Ролику в рамках декады общественных приемов, сообщили Deita.ru в ЗСПК.

Одно из таких опасных мест расположено на трассе «Артем-Находка-Порт Восточный» в районе ранее действовавшей остановки «Рассвет». При  строительстве новой трассы ни пешеходный переход, ни светофор,  ни остановочные пункты не были предусмотрены.  

«В этом месте вынуждены перебегать дорогу и рисковать своей жизнью большое количество людей, которые проживают в расположенном рядом микрорайоне», – обратила внимание на проблему жительница Артема Ирина Бабенко.

С данной проблемой люди не первый год обращаются в органы власти. Еще в  феврале этого года департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края сообщил,  что устройство остановочных пунктов  в районе ранее действовавшей остановки «Рассвет»  и наземного пешеходного перехода внесено в план работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог  регионального и межмуниципального значения на 2017 год. Год заканчивается, а пешеходного перехода и остановки, несмотря на все обещания чиновников, как не было, так и нет.

С аналогичной  проблемой столкнулись жители  первого отделения совхоза «Артемовский». Более 1200 человек после строительства трассы в аэропорт оказались отрезанными от всех социальных объектов: в том числе от общеобразовательной школы, детского сада. 

«Я прошу от имени всех жителей района - помогите построить возле  гостиницы «Негус» мостовой надземный пешеходный переход» - обратился к председателю Законодательного Собрания Аркадий Малкин, проживающий в районе первого отделения совхоза «Артемовский». 

Расположенный здесь светофор для перехода по требованию работает с перебоями и проблему не решает. Водители большегрузных машин при включении светофора часто просто не успевают затормозить, а иногда и просто не видят выходящих на дорогу детей. При высокой загруженности трассы  это уже  не раз приводило к трагическим  случаям. Аркадий Малкин, также   предложил  оборудовать  в районе  гостиницы «Негус» остановочный пункт. Сегодня автобусы, в частности № 107 «Владивосток-Аэропорт», здесь останавливаются только по требованию. Место ожидания пассажиров никак не обозначено и не оборудовано. При этом в гостинице постоянно останавливаются туристы, для которых возможность обраться общественным транспортом  до  Владивостока и  аэропорта  также  актуальна.    

«Я сам лично выезжал на место и видел, что происходит на указанных участках дороги.  Конечно, это серьезные упущения при проектировании и строительстве, -  прокомментировал  ситуацию с пешеходными переходами председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик.  - По той информации, которая имеется в настоящее время, финансирование строительства остановочных пунктов в районе ранее действовавшей остановки «Рассвет» заложено в бюджет 2018 года. Прорабатывается вопрос о включении в бюджет будущего года  строительства проектирования и последующего строительства мостового перехода в районе гостиницы «Негус». Хорошее предложение поступило от жителей о том, что необходимо одновременно оборудовать здесь остановки общественного транспорта. Эти вопросы я буду держать на контроле до их решения".  

Для  быстрого и эффективного решения вопросов жителей края спикер Законодательного Собрания часто приглашает  к участию в приеме граждан представителей органов местного самоуправления.  

«Мне импонирует, что во время беседы с людьми Александр Ролик решает вопросы  четко, оперативно, конкретно, со звонками и определением поручений на месте, - говорит начальник Территориального управления мкр. «Шахта Амурская» Артемовского городского округа Владимир Прокопец.  - В силу своей должности мне приходится часто работать и с депутатом от нашего округа Александром Роликом, и с его помощниками. У нас выстроено тесное взаимодействие и даже часы приема я совместил так, чтобы прием у меня и у помощника депутата совпадали. Это позволяет  сразу определить, какие вопросы я могу решить самостоятельно, а какие необходимо выносить на депутатский уровень. Один из необходимых пешеходных переходов, о которых сегодня говорили жители Артема, также находится на моей территории. И в этом вопросе нам нужна поддержка  и помощь депутатов".    

Михаил Грач