вода
Источник изображения: «Deita.ru»

Во Владивостоке продолжаются аварийно-восстановительные работы на улице Цимлянская, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе МЧС по Приморскому краю. 

На месте порыва работает оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях. В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю создан оперативный штаб.

Напомним, 8 февраля в 14.00 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о проведении восстановительных ремонтных работ на водоводе диаметром 1200 мм в районе улицы Цимлянская во Владивостоке. С 11.00 8-го произведено отключение холодного водоснабжения в части домов Советского, Фрунзенского, Первореченского и части Ленинского районов города Владивостока предварительно до 11.00 9-го февраля.

В 16.50  было произведено переподключение водовода по резервной линии. Велись земляные работы  и откачка грунтовых вод, проведены сварочные работы, закольцовывание водовода, подключены все водонасосные станции. Часть потребителей была подключена к холодному водоснабжению.

Оперативными группами был проведён обход более 4700 квартир. Особое внимание уделялось семьям с грудными детьми, пенсионерам, маломобильным гражданам, а также социально значимым объектам – детским садам и школам. Осуществлялся подвоз воды.

К работам привлечено 109 человек и 41 единица техники.

Виктор Бруевич