квитанция
Источник изображения: «Deita.ru»

Правительство Украины в очередной раз "закрутило гайки" простым гражданам, сообщает DEITA.RU.

С 1 мая здесь резко подняли  плату за потребление электроэнергии, газа, горячей и холодной воды, а также за утилизацию мусора и содержание придомовых территорий. Одновременно с этим сокращены целые категории получателей соответствующих субсидий, а злостным неплательщикам за коммуналку грозит выселение даже из приватизированных квартир и частных домов. 

По мнению экспертов, это приведет к окончательному обнищанию абсолютного большинства украинцев. Как рассказал РИА ФАН юрист Владимир Васильченко, отказ в предоставлении льгот автоматически поставит на грань нищеты две трети украинцев, так как постоянно возрастающие тарифы ЖКХ давно стали неподъемными как для простых пенсионеров и инвалидов, так и для вполне работоспособных молодых людей. 

С неплательщиками украинские власти намерены бороться самым кардинальным образом. Предполагается, что после судебного решения квартира или дом человека, задолжавшего государству более 14 тысяч гривен, будет пущен с молотка, однако, по мнению социального психолога Елены Александровой, единственным приемлемым для властей в данном случае шагом может стать отправка должников на общественные работы.

Правда, учитывая размеры оплаты труда в этой сфере, сполна рассчитаться с государством отдельно взятый гражданин явно не сможет до самой смерти. А, может быть, и даже после нее. Но, как заявил один из сотрудников обслуживающей энергетической компании в Киевской области, «Мы все равно найдем способ выбить деньги из потребителя. Нам заплатят даже мертвые!»

Таисия Масина