горнолыжка
Источник изображения: Правительство Сахалинской области

На Сахалине стартовал зимний сезон в спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух», сообщает "Deita.ru".

На склоне горы Большевик собрались сотни жителей и гостей Сахалинской области, чтобы стать участниками долгожданного события - официального старта зимнего сезона на лучшем горнолыжном курорте Дальнего Востока.

Отметим, на «Горном воздухе» проводятся серьезные соревнования, в том числе международные. Горнолыжники и сноубордисты высокого класса положительно отзываются о качестве подготовки склонов на горе Большевик.   

В теплое время года сотрудники комплекса «Горный воздух» провели масштабную работу, чтобы зимние месяцы стали праздником спорта и здорового образа жизни.

Как рассказал министр спорта и молодежной политики Сахалинской области, за это лето было выполнено сейчас трассы «Горного воздуха» приведены в состояние, близкое к идеальному. Погода тоже радует - уже выпало два метра снега, поэтому удалось открыть сезон на неделю раньше и задействовать все трассы.

Заместитель председателя правительства островного региона Антон Зайцев отметил, что в новом сезоне в работу будут запущены новые трассы протяженностью около десяти километров на соседней горе Красной.

Развитие «Горного воздуха» не ограничивается улучшением действующих трасс и прокладкой новых. На нижней площадке комплекса завершается строительство входной группы. Здесь будет работать прокат горнолыжного снаряжения, а также магазины, ресторан, кассы, камера хранения и видеозал с детской игровой зоной.   

Кульминацией церемонии открытия сезона стал массовый спуск.

Виктор Бруевич