дельфийские игры

Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России пройдут 20-25 апреля во Владивостоке, об этом DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края.

Заседание организационного комитета по проведению мероприятия провел врио Губернатора края Андрей Тарасенко в пятницу, 6 апреля. Приморье- первый из всех регионов Дальнего Востока примет игры. На мероприятие ждут прибытия не менее 1500 молодых деятелей искусства. Помимо этого, одной из самых многочисленных станет делегация Приморского края - в ее состав войдет почти 500 юных творцов.

Именитое жюри, в состав которого войдут около 80 признанных мастеров, заслуженных и народных артистов России, профессоров и докторов искусствоведения, оценят работы и выступления участников игр.

Как рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Тарасенко, помимо организации соревновательных площадок необходимо обеспечить комфортное и безопасное пребывание гостей в регионе. Вопросы безопасности мероприятия контролируют организаторы. По словам директора Международного Дельфийского комитета, председателя исполкома Национального Дельфийского совета России Владимира Понявина, схема отработана с 1999 года: "Игры считаются хорошо проведенными, когда все вопросы безопасности решены. Мы хотели бы, чтобы все задействованные службы проверили свои объекты".На данный момент подготовка ведется по 5 основным направлениям – сопровождение делегаций, гостей и жюри, работа в центральном штабе и штабах на местах. Всего в работе на Играх примут участие около 550 волонтеров. 

Программа Дельфийских игр в этом году включает 31 номинацию классического, народного и современного видов искусств, среди которых фортепиано, скрипка, театр, изобразительное искусство, баян/аккордеон, саксофон, академическое, народное и эстрадное пение, классический, народный и современный танец, тележурналистика, ди-джей, кулинарное искусство, искусство воспитания, народные художественные ремесла и промыслы, цирк и другие. По итогам игр во Владивостоке будет сформирована молодежная Дельфийская сборная России. Она примет участие во Вторых открытых Европейских молодежных Дельфийских играх в Словакии и других международных соревнованиях.

Дельфийские игры регулярно признаются событием года, позволяя молодым талантам выйти на «большую сцену». 

Таисия Масина