диктант
Источник изображения: ЦСКА/Хабаровск

Накануне на базе ЦСКА в Хабаровске состоялся Всероссийский «Географический диктант — 2017», об этом «Deita.ru» сообщили в ЦСКА/Хабаровск. Такое мероприятие на базе армейского клуба прошел в дальневосточной столице впервые.

Диктант писали сотрудники ЦСКА и юнармейцы. Во время «мозгового штурма» обстановка в аудитории стояла напряженная. Впечатлениями поделилась заместитель директора СШОР ЦСКА/Хабаровск, мастер спорта международного класса по спортивному ориентированию, серебряный призер Всемирных военных игр, многократная победительница и призер чемпионатов ВС РФ и России Наталья Наумова.

«Диктант был существенно легче, чем в прошлом году. Конечно, пришлось поломать голову, но я ответила почти на все вопросы! Немного разочаровало, что было мало вопросов про Дальний Восток», — сказала она.

По окончанию многие юнармейцы поделились планами на взрослую жизнь. Свидетельства участника этой акции они собирались использовать при поступлении в институт. Почетный гость мероприятия – начальник хабаровского штаба «Юнармия» Андрей Мухранов рассказал, что задания показались ему очень интересными.

«Сегодняшнее мероприятие — это не просто диктант. Мы еще лучше скрепили сотрудничество и дружбу с юнармейцами и сотрудниками ЦСКА. А теперь вместе мы будем с нетерпением ждать результатов!» — отметил он Мухранов.

Напомним, ранее «Deita.ru» писало о том, что в прошлый раз максимальную оценку за географический диктант в России получили 413 человек из 190 тысяч написавших. Подводя итоги диктанта, президент Русского географического общества и министр обороны России Сергей Шойгу отметил, что большинство отличников — кандидаты, доктора наук и академики. 

Екатерина Лапкина