сахалин золото

Начинаются поиски золота на Кошкинской площади на Сахалине, сообщили DEITA.RU в пресс-службе АО «Росгеология».

АО «Дальневосточное ПГО» (г. Южно- Сахалинск, входит в состав государственного геологического холдинга Росгеология) готовится начать работы на новом перспективном на золото участке в пределах Кошкинской площади Шумшу-Парамуширского рудного района на территории острова Шумшу Сахалинской области.

Изучать объект общей площадью 82 кв. км. сахалинские геологи будут в течение трех лет. Приступить к работам планируется в III квартале 2018 года и завершить их – до конца 2020 года. За этот период будет пройдено около 200 км поисковых маршрутов различных масштабов, проведены геохимические поиски по вторичным ореолам рассеивания, выполнен ряд геофизических исследований,  а также произведен комплекс горных работ, включающий  механизированную и ручную проходку канав.

Общим итогом трехлетних исследований должна стать локализация рудогенных аномалий со вскрытием рудных тел и оценкой их параметров и качества.  Помимо этого, геологам предстоит определить рудно-формационные типы золотосеребряных руд, а также оценить уровень эрозионного среза рудной минерализации.  Также будет дана предварительная оценка потенциальной промышленной ценности золоторудной минерализации Кошкинской площади в северной части острова. Шумшу (Шумшу-Парамуширский рудный район) с прогнозными ресурсами золота по категории Р2.

Все работы проводятся за счет средств федерального бюджета в рамках контракта, заключенного между холдингом и Департаментом по недропользованию по ДФО.

Дмитрий Санников