Деньги на столе

Горно-добывающая компания отказывалась оплатить долги до тех пор, пока судебные приставы не списали со счетов компании средства и не арестовали автотранспорт, сообщили "Deita.ru" в ведомстве. 

Открытое акционерное общество «Горно-добывающая компания «Берелех» в Магаданской области задолжало в пользу физического лица более 2,085 млн. рублей.

В целях принудительного взыскания долга и восстановления прав взыскателя судебным приставом-исполнителем было произведено списание денежных средств с банковского счета должника, а затем последовал арест двух единиц автотранспорта: Ниссан «Патрол» 2011 г.в. (сумма предварительной оценки составила 1,5 млн. руб. и Тойота «Ленд Крузер» 2008 г.в. (предварительная оценка составила 800 тыс. руб.).

После ареста имущества должник во избежание передачи автотранспорта на реализацию в торгующую организацию оплатил всю сумму задолженности и исполнительский сбор в размере 147 тысяч рублей в качестве штрафной санкции за несвоевременное исполнение решения суда.

В настоящее время взысканные денежные средства перечислены взыскателю, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Анастасия Качимская