золото слитки
Источник изображения: РИА Новости

Поиск золота планируется вести на  семи объектах Дальнего Востока в рамках государственного заказа, об этом  DEITA.RU сообщили в пресс-службе Росгеологии.

Речь идет о рудном золоте, в обнаружении которого наиболее перспективными являются Приморский и Хабаровский края, а также Амурская и Сахалинская область.

Геологам предстоит выявить рудные объекты с промышленными параметрами, локализовать и оценить прогнозные ресурсы металлов, а также разработать рекомендации по дальнейшей геологоразведке на участке.

В Приморье изучение медно-порфирового с золотом оруденения начнется в Пожарском районе в пределах Малахитового рудного поля. Выявленная на этом участке золото-меднопорфировая минерализация предполагает обнаружение здесь месторождения с ресурсами меди не менее 1,3 миллиона тонн.

В Хабаровском крае поиски рудного золота начнутся на перспективном объекте, расположенном в пределах Комсомольского муниципального района. Ожидаемый прирост ресурсов золота по нему составит не менее 150 тонн и меди - более 1 миллиона тонн. 

В Амурской области - перспективный на рудное золото участок Соловьёвский, на территории Тындинского муниципального района. На Сахалине золото будут искать на острове Шумшу.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что молодой человек во Владивостоке нашел золотой клад.

Таисия Масина