Примринг
Источник изображения: Примринг

15 сентября на Примринге стартуют зрелищные соревнования по автомобильному дрифту Asia Pacific D1PrimRingGP 2017, об этом сообщает ИА «Deita.ru».

Участие в соревнованиях примут более 40 лучших гонщиков из России, Японии, Китая и Таиланда.

Пока на площадке идут последние приготовления, самые мощные и «прокачанные» тачки уже прибыли в Приморье.

Как рассказали организаторы, на Примринг прибыли машины иностранных участников. В этом году их 9 – звездная тройка сильнейших гонщиков Японии - Хибино Тецуя, Дайго Сайто и Масато Кавабата, а также Фудзино Хидеюки, Мацуи Юкио и Акира Хирадзима. Китайскую народную республику на международных соревнованиях по дрифту представляет один из лучших дрифтеров китайской серии D1 Джанг Шаохуа или просто Чоу, Таиланд - Дайчапон Тоингчароен (Понд) и самый молодой участник чемпионата Чанатпон Кердпиам, известный как Эс (S).


Несколькими днями ранее на Примринг прибыли первые автовозы российских участников. Отечественный дрифт в этом году представляют сильнейшие гонщики со всех концов страны, чемпионы самых престижных дрифт-серий: чемпион RDS Георгий Чивчян, чемпион RDS-Сибирь Дмитрий Ермохин, чемпион RDS-Восток Максим Седых, самый титулованный дальневосточный дрифтер Илья Федоров, за плечами которого четыре чемпионских титула в РДС-Восток и победа в супер-дрифт-битве 2012 года в Красноярске. И они готовы дать решительный бой легендам мирового дрифта.


Виктор Бруевич