лоуренс
Источник изображения: кадр из фильма "Красный воробей"

Российские кинозрители разочарованы шпионским фильмом о России с Дженнифер Лоуренс в главной роли, сообщает DEITA.RU.

Для успеха фильма «Красный воробей» в нашей стране некоторые предпосылки были. В их числе великолепная оскароносная красавица Дженнифер Лоуренс, а также откровенные сцены с ее участием. Блестящий британский ветеран Джереми Айронс. И маститый режиссер блокбастеров «Я - легенда» и «Константин – повелитель тьмы» Френсис Лоуренс.

Не хватило главного – внятного сюжета. Уже с первых кадров лиц «злобных русских», «балерины» с простым русским именем «Доминика» и дебильных методов подготовки в «русской разведшколе» хочется то ли смеяться, то ли плакать. Ближе к «неожиданной» концовке – хочется плеваться.

А Лоуренс хороша, да. Как в кителе со звездой Героя России, так и совсем-совсем без кителя. Может быть, поэтому по результатам первой недели российского проката фильм «Красный воробей» вышел на второе место по посещаемости (почти 270 тысяч зрителей) при кассовых сборах в 79,5 миллионов рублей.

Однако, российские зрители оказались разочарованы. «Неинтересный и во многом предсказуемый сюжет, топорное исполнение, отсутствие хоть каких-то цепляющих режиссерско-операторских находок, полное незнание внутрироссийских буднично-бытовых реалий. Получили то, что получили. Пожалуй, самое некачественное кино за последнее время. Вместо того, чтобы посмотреть сдобную шпионскую историю, наблюдаешь за фантасмагорией с Дженнифер Лоренс с раздвинутыми ногами на столе», - говорят они.

Дмитрий Санников