В среду, 30 августа настоящий праздник музыкального искусства ожидает хабаровчан, сообщает ИА «Deita.ru».

Историческое представление великой оперы Джузеппе Верди в концертном исполнении состоится на сцене Хабаровского краевого музыкального театра.

В премьере принимают участие певцы с мировым именем. В главных партиях - блистательный баритон Владислав Сулимский и заслуженная артистка России, лауреат премии Grammy, сопрано Татьяна Павловская. Их партнеры по сцене - ведущие солисты Мариинского театра (Санкт-Петербург) и приглашённые артисты Александр Михайлов, Станислав Трофимов, Ефим Завальный, а также солисты Приморской сцены Евгений Плеханов, Татьяна Макарчук и Всеволод Марилов.

1

Такого «созвездия» дальневосточный город еще не видел. Премьера оперы «Симон Бокканегра» - это уникальный шанс познакомиться с великим произведением, которое в нашей стране малоизвестно, но не сходит с афиш ведущих мировых театров.

«Мариинка», верная своему желанию дарить дальневосточникам шедевры мирового музыкального искусства, сделала такой подарок всем жителям города.

«Симон Бокканегра» написан по драме Антонио Гарсиа Гутьерреса, премьера оперы состоялась в 1857 году, но после Верди вновь вернулся к этому произведению. И интересная судьба оперы сделала ее уникальной в «послужном списке» композитора. Дело в том, что, несмотря на положительные отзывы прессы, публика премьеру восприняла весьма спокойно. Спустя почти два десятилетия Джузеппе Верди, уже создав «Травиату» и задумавший еще  один свой бессмертный шедевр – «Отелло», вернулся к опере «Симон Бокканегра». И над  либретто работал уже известный Арриго Бойто (он позже написал и либретто к «Отелло»).

В результате «доработки» в оперу была добавлена целая сцена и именно этому шедевру рукоплещут миллионы зрителей по всему миру. И именно его увидят в Хабаровске.

Оперу Джузеппе Верди «Симон Бокканегра», без сомнения, необходимо услышать каждому ценителю музыкального искусства.

Редко, когда для успешной постановки требуется такая палитра великолепных голосов солистов - сопрано, тенор, баритон и бас.

В Хабаровске премьеру  представляют ведущие солисты Мариинского театра, певцы оперной труппы и хор Приморской сцены, а также Дальневосточный академический симфонический оркестр под управлением Антона Шабурова.

Драма  прославленного дожа-корсара «Симон Бокканегра», основанная  на исторических событиях,  никого не оставляет равнодушным. Здесь политические интриги и борьба за власть, с которыми переплетаются страсти и чувства главных героев. И ошеломительный успех произведения великого Верди у публики.

Инна Эстрина

Владислав Сулимский
солист Владислав Сулимский
Источник изображения: пресс-служба Приморской сцены Мариинского театра.