Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, недалеко от поселка Анна  на берегу моря был обнаружен пятиметровый кит. Администрация недоумевает, кто должен заниматься этим вопросом. По словам собеседника агентства, в настоящее время ведутся переговоры о том, каким образом и кто будет утилизировать тело умершего животного.

«Всем понятно, что в Находке такой службы нет, так как подобные случаи, не так часто происходят…» - отметил собеседник агентства.

Около трех лет тому назад,  в Приморье, подобное уже случалось, когда на острове Русский обнаружили труп огромного морского животные. Иногда киты заходят  бухты и заливы Приморского края и это не редкость, но вот чтобы находить их на берегу, такое случается не так часто.  

По всему миру на берегах морей и океанов находят не только гигантских китов, но и морских чудищ.  Так, например в 2003 году в Чили было обнаружено 13-тонное существо - гигантская глыба слизистой плоти, напоминающая раздавленного слона. Почему морские животные  выбрасываются на сушу, что влияет на них, ученые мира до сих пор не могут найти ответа.